Fitotecnia del arroz

La nueva tecnología del cultivo

Ciencias Agrarias
Fitotecnia del arroz

Impreso

COP $8.000

    • Colaboradores
    • Alfonso Mendoza Zequeira (Autor)
Teniendo en cuenta las diferencias nutricionales en que se encuentra la población mundial y a que el arroz ha ayudado a satisfacer las demandas alimentarias incrementando la productividad y cultivando nuevas tierras, hoy desafortunadamente no sobra la tierra para sembrar, debido al aumento creciente de la población; además la que está disponible puede reducirse por la presión de la urbanización y el desarrollo tecnológico. De ahí la necesidad de modificar la estructura de la planta para buscar una variedad de arroz que produzca en la misma tierra de hoy.El nuevo pensamiento sería entonces, impulsar nuevas tecnologías de cultivo a través del desarrollo fitotécnico de cultivares nuevos más productivos, que encierren.Para mayor información, por favor consulte la tabla de contenido.El nuevo pensamiento sería entonces, impulsar nuevas tecnologías de cultivo a través del desarrollo fitotécnico de cultivares nuevos más productivos, que encierren.Para mayor información, por favor consulte la tabla de contenido.Nota: Para mayor información, por favor consulte la tabla de contenido.

Introducción

1. Fitotecnia

Biología
Morfología
La raíz
El tallo
La hoja
La flor y el fruto

Anatomía de la planta
Descripción de las estructuras de las raíces
Descripción de los tejidos de la hoja
Estructura de la vaina de la hoja
Estructura de la lámina de la hoja

Fibras
Descripción de las estructuras del eje principal de la panícula
Descripción de las estructuras de la semilla
Nutrición
Extracto promedio de nutrientes por el arroz
Aspectos básicos de la nutrición vegetal
Mejoramiento
Biotecnología
Ingeniería genética
Clonaje de células

Temperatura
Proceso efectuados por al temperatura
Factores que afectan la temperatura

2. Entorno

El agua
Manejo del agua
Temperatura del agua
Control de la provisión de agua
Consideraciones para el manejo del agua en el cultivo de arroz

Suelos
Viento
Humedad relativa
Los arrozales calientan el planeta
Adecuación
Características para adecuar un cultivo de arroz

3. Protección

Malezas
Descripción de los principales insectos en arroz
Insectos plagas en el arroz
Primera etapa: de la siembra al estado de plántula
Segunda etapa: del estado de plántula al inicio de la floración
Enfermedades del arroz

4. Productividad

Cosecha
Observaciones sobre la etapa previa
Recolección
Secado del arroz

Semilla
Clases de semilla
Método de siembra
Manejo
Pérdida de peso del grano de arroz por causa del secado
Almacenamiento

Bibliografía

  • TEC003030 TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Agricultura > Agronomía > Ciencia de Cultivos (Principal)
  • 631.5 Tecnología (ciencias aplicadas) > Agricultura > Técnicas, equipos, materiales > Cultivo y cosecha (Principal)
  • Ciencias Agrarias - Agronomía
Estado: Activo
ISBN-13: 9789589702384
Idioma del texto: Español
Tamaño: 17 x 24 x 0.5 cm
Peso: 0.153 kg
Número absoluto de páginas: 88 Páginas
Sello editorial: Editorial Unimagdalena
Tipo de edición: Nueva edición
Número de edición: 1
Ciudad de publicación: Santa Marta
País de publicación: Colombia
Fecha de publicación: 2002
Tipo de restricción de venta: Exclusivo para un punto o canal de venta
Distribuidor de la editorial: Editorial Unimagdalena
Disponibilidad del producto: Disponible. Sin detalles.
Precio: (COP) 8000

General / "Trade"


Destinatarios del contenido: Sin restricción